Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Boneco: Бизнес, улучшающий экологию

23.08.2012


Украинский рынок увлажнителей и очистителей воздуха, впрочем, как и мировой, стал ни много ни мало самостоятельным, хоть и узким сегментом рынка климатической техники. Такую точку зрения разделяют и многие эксперты, ранее рассматривавшие увлажнители лишь как дополнение к ассортиментной карте климатических компаний и сетей бытовой техники и электроники. Сегодня активное движение на этом рынке очень показательно. Количество торговых марок, под которыми производятся разные типы увлажнителей и очистителей, за последние шесть лет приблизились к двум десяткам, а объем продаваемой техники в сезон составляет не менее 30 тыс. шт. Заметно увеличивается количество дилеров данной товарной категории, в очередной раз подтверждая тот факт, что продавать увлажнители и очистители воздуха – выгодное и, главное, перспективное дело. Среди компаний-дилеров – широчайшие сети специализированных климатических компаний, DIY-сети, торговые дома бытовой техники и электроники, центры медицинской техники, детских товаров, магазины деревянной мебели и паркета и т. д. Увлажнители и очистители воздуха стали настолько ликвидной товарной позицией, что даже непрофильные компании включают эту технику в свои ассортиментные матрицы.

Стабильный спрос на увлажнители и очистители воздуха активно формирует экологическая обстановка в нашей стране. Стало сложно прятаться от последствий лесных пожаров, которые ежегодно усугубляют экологическую ситуацию в нашей стране; смог над городами, сажа и гарь, выхлопные газы и многие другие источники загрязнений вторгаются в привычный ритм жизни, создавая все новые и новые угрозы нашему здоровью. Ежегодные качественные опросы дистрибьюторов экологической техники показывают, что современные потребители перестали экономить на технике, которая способна улучшить климатическую атмосферу в доме; более того, клиенты готовы приобретать более технологичную и инновационную технику, устанавливая ее в каждой комнате. По данным поисковой системы Яндекс, количество запросов в Интернете по товарной группе «увлажнители и очистители воздуха» в период август–декабрь 2010 года составило около 450 000. Маркетинговая культура рынка увлажнителей воздуха находится на высоком уровне. У истоков ее формирования стоит компания «Русклимат», достигшая на этом рынке значительных результатов и небывалого развития интереса целевой аудитории к увлажнителям и очистителям. Начиная с 2002 года компания проводит федеральные маркетинговые мероприятия, направленные на популяризацию увлажнителей и очистителей воздуха, используя самые эффективные коммуникационные инструменты, позволяющие как усилить спрос, так и удовлетворить его качественной техникой.

Ведущие позиции на рынке этих устройств занимает создатель первого увлажнителя воздуха – швейцарская компания Plaston AG, продукция которой известна во всем мире под брендами Boneco и Air-O-Swiss. Более сорока лет назад специалисты из Швейцарии провозгласили, что «чистый и здоровый воздух – не привилегия, он должен быть доступным для каждого». Использование новейших конструкторских разработок, отлаженный процесс производства, большое разнообразие предлагаемых принципов действия – все это обеспечивает высокое качество ультразвуковых, паровых и традиционных увлажнителей, «моек воздуха», климатических комплексов и очистителей Boneco и Air-O-Swiss. На протяжении многих лет приборы этих марок были единственными в своем роде. Компания Plaston AG ежегодно получает высокие награды за инновации в области решений, улучшающих качество воздуха.

Традиционные увлажнители

Увлажнители традиционного типа работают по принципу саморегулирующегося «холодного» испарения. Под действием вентилятора сухой воздух проходит через увлажняющие его испарительные элементы. Поскольку в данном случае испарение влаги происходит естественным образом, прибор не требуется оснащать дополнительными устройствами контроля влажности. В процессе увлажнения воздух также очищается от частиц пыли.

В комплекте к традиционным увлажнителям предусмотрен ионизирующий серебряный стержень, обеспечивающий эффективное обеззараживание воды за счет нейтрализации всех видов болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

К преимуществам традиционных увлажнителей относятся низкий уровень шума (менее 25 дБ), простота в эксплуатации, чрезвычайно высокая энергоэффективность и производительность, значительно превышающая заявленные от 220 грамм в час. Показательным примером идеального традиционного увлажнителя выступает модель Air-O-Swiss E2441A. Наряду с вышеперечисленными функциями этот прибор имеет систему повышенной безопасности – функцию автоматического отключения при низком уровне воды или опрокидывании. Для любителей ароматерапии предусмотрена аромакапсула – емкость для ароматических веществ.

Ультразвуковые увлажнители воздухa

Секретом ультразвуковых увлажнителей является мембрана, вибрирующая с высокой частотой. Вода, поступающая из специального резервуара на эту мембрану, образует облако пара, проходя через которое, сухой воздух увлажняется и затем подается в помещение.

Для очищения и обеззараживания воды используются сменные фильтры-картриджи, которые смягчают воду, предотвращая образование солевого налета. В увлажнителях Boneco Air-O-Swiss устанавливается картридж нового образца AG+, который задерживает соли, содержащиеся в водопроводной воде, а для еще большей защиты и надежности прибора используются специально разработанные долговечные мембраны с особо стойким покрытием из нитрида титана, которое не окисляется и не подвергается коррозии.

Современные ультразвуковые увлажнители имеют различные типы управления – электронное, механическое и сенсорное, практически все оснащены ЖК-дисплеем. Одной из самых современных разработок являются увлажнители Air-O-Swiss U650. Приборы имеют сенсорное управление i-touch, функцию ITC, которая позволяет автоматически поддерживать оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры, двухструнный распылитель воды (сплиттер) и возможность изменения яркости дисплея в ночном режиме.

Увлажнители с функцией очистки воздуха
…«мойки воздуха»

Мойка воздуха совмещает функции увлажнения и очистки. Это уникальный прибор, практически не имеющий недостатков: неприхотлив к качеству воды, не требует расходных материалов, потребляет мало электроэнергии.

Увлажнение происходит по принципу «холодного» испарения. Роль увлажняющего и очищающего фильтра выполняет система пластиковых дисков. Их микросотовая структура не позволяет воде сразу стекать в поддон, поэтому диски всегда остаются влажными. Сухой воздух, проходя между ними, насыщается влагой и очищается от пыли, шерсти домашних животных, пыльцы и т.д. Конструкция дисков, устанавливаемых в мойках Boneco Air-O-Swiss позволяет надежно удерживать воду, тем самым обеспечивая постоянно высокую производительность увлажнения и очистки.

Благодаря функции предварительной ионизации частицы пыли активнее притягиваются к поверхности дисков. Смываемая водой пыль попадает в поддон, оснащенный специальной антибактериальной системой для обеззараживания воды – ионизирующим серебряным стержнем. Помимо очистки и увлажнения, в описываемых приборах предусмотрена возможность ароматизации воздуха.

…климатический комплекс

Климатические комплексы Air-O-Swiss – это многофункциональные приборы, которые сочетают профессиональную очистку, увлажнение, устранение неприятных запахов и ароматизацию воздуха. Очистка воздуха осуществляется с помощью трехступенчатой системы:

  1. Два фильтра класса НЕРА 13. Благодаря им воздух полностью очищается от мельчайших частиц размером до 0,1 мкм (пыли, пылевых клещей, шерсти домашних животных и мельчайших взвешенных частиц).
  2. Антибактериальный увлажняющий фильтр, обеспечивающий мягкое естественное увлажнение и предотвращающий развитие микробов.
  3. Угольный фильтр, абсорбирующий газообразные примеси и неприятные запахи (табачный дым, формальдегиды и т.д.).

Аксессуары и комплектующие

Помимо поддержания актуального ассортимента приборов не менее важно иметь в наличии расходные материалы, аксессуары и комплектующие. Ведь продажи увлажнителей и воздухоочистителей напрямую зависят от наличия расходных материалов. Именно аксессуары и комплектующие из раза в раз будут привлекать покупателей, и именно наличие расходных материалов даст покупателям уверенность в том, что после приобретения прибора проблем с его обслуживанием не возникнет.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий