Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Boneco и Air-O-Swiss: совершенство увлажнения

23.08.2012

Последние исследования ученых показали, что загрязненный воздух является одним из пяти наиболее опасных для здоровья факторов.

Жители мегаполисов не понаслышке знают, что такое «удушливая городская атмосфера». Воздух в крупных городах далёк от природной чистоты и свежести. Снижение иммунитета (и, как следствие, рост инфекционных заболеваний), повышенная утомляемость, болезни органов дыхания, а одна из самых острых проблем - рост аллергических заболеваний у жителей современных мегаполисов. По данным медиков, положительная динамика этого заболевания связана, в основном, с загрязнением воздуха. В настоящее время аллергия является серьезной проблемой человечества — согласно статистическим данным, сегодня от нее страдает каждый пятый житель планеты. Обострения этого коварного заболевания происходят, как правило, в весенне-летний сезон — период пышного цветения и опыления всевозможных растений.

Парадоксально, но внутриквартирный воздух подчас оказывается едва ли не более загрязнённым и небезопасным для здоровья людей. К естественным, «природным» распространителям аллергии в помещении добавляются другие: домашние клещи, шерсть домашних животных и, конечно же, традиционная домашняя пыль.

Пылесос и влажная уборка помещения приносят лишь временное облегчение. К тому же, эти методы бессильны против микроорганизмов размером менее 10 мкм, так как они не осаждаются в неподвижном воздухе, а вред от них колоссален — чем меньше частицы и аллергены, тем глубже они проникают в легкие человека. Современные лекарственные препараты требуют постоянного приема и не дают гарантии, что аллергия не вернется снова. Лечение должно начинаться не с борьбы с симптомами, а в первую очередь с устранения аллергена. Оптимальным способом создания чистого и здорового микроклимата дома, на работе и в других помещениях является воздухоочиститель. Многочисленные испытания во многих лечебных и научных учреждениях доказали эффективность воздухоочистителей в «извлечении» из воздуха различного рода аллергенов и подавлении жизнедеятельности микробов и бактерий. Но реалии современной жизни доказывают, что одной лишь очистки воздуха сегодня не достаточно, чтобы создать по-настоящему здоровый и комфортный климат в помещении, где мы проводим большую часть своего времени, воздух необходимо еще и дополнительно увлажнять. Летом работающие кондиционеры высушивают воздух в квартирах и офисах до критических значений, что крайне негативно сказывается на нашем здоровье и общем самочувствии. От «домашней засухи» страдаем мы, страдают наши дети, домашние питомцы, комнатные растения, деревянная мебель, паркет, музыкальные инструменты. Современные приборы – увлажнители воздуха наполнят воздух в комнате необходимой влагой.

При выборе любой бытовой техники, в первую очередь надо обращать внимание на ее производителя и его гарантии в надежности, качестве, безопасности и эффективной работе приборов. Особенно это важно, когда речь идет о нашем здоровье и здоровье нашей семьи.

Швейцарская компания PLASTON почти 40 лет «работает с воздухом» и выпускает увлажнители и воздухоочистители под торговыми марками «Boneco» и «Air-O-Swiss» (AOS), которые известны во всем мире. Первый прибор по обработке воздуха этой торговой марки с конвейера сошел более 30 лет назад, а именно - в 1971 году. И с тех самых пор компания уверенно держит пальму первенства в этой отрасли.

Компания PLASTON располагает крупнейшим научно-исследовательским и конструкторским центром в Европе, где лучшие специалисты трудятся над созданием новых технологий и их внедрением в производство. Полная автоматизация процессов и продуманный подход к каждому этапу производства обеспечивают безупречное качество приборов. Boneco Air-O-Swiss - это передовые технологии и большие эксплутационные возможности, отличное качество и современный дизайн.

Мойка воздуха

Прибор «мойка воздуха» сочетает в себе функции увлажнения и очищения — испаряющими элементами являются пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью, которые вращаются и по пути затягивают на себя капли воды из поддона. Процесс очищения подобен естественному промыванию воздуха, которое происходит в природе во время дождя. Для усиления эффективности в модели AOS 2055 есть устройство предварительной ионизации, которое придает поступающим из воздуха частицам грязи отрицательный заряд. А поскольку сами увлажняющие диски имеют заряд положительный, то все эти частицы к ним прилипают. Устройство предварительной ионизации, используемое в AOS 2055, позволяет задерживать микрочастицы, содержащиеся в воздухе, неприятные запахи и табачный дым. Для поддержания чистоты воды в «мойке воздуха» используется ионизирующий серебряный стержень — новейшая разработка собственного исследовательского центра компании Plaston. Ионы серебра способны уничтожить более 650 видов бактерий и вирусов. AOS 2055 работает в автоматическом режиме. Нужно только включить прибор и раз в 2–3 дня заливать воду. Помимо очистки воздуха и поддержания оптимальной влажности AOS 2055 можно использовать для ароматерапии. В приборах предусмотрена такая возможность.

AOS 2055
Boneco 1355 N


  • Сочетание функций увлажнения и очищения воздуха
  • Уникальная технология очистки, путем естественного промывания воздуха
  • Функция предварительной ионизации (AOS 2055)
  • Возможность ароматизации воздуха (AOS 2055)
  • Отсутствие сменных фильтров
  • Высокая эффективность увлажнения
  • Ионизирующий серебряный стержень (ISS)
  • Две ступени мощности при очень тихой работе
  • Прозрачная, съемная ёмкость для воды с ручкой
  • Простота в эксплуатации и легкая чистка
  • Высокая производительность (300 гр/ч)
  • Регулируемая длина кабеля (для модели AOS 2055)
  • Высококачественные компоненты
  • Стильный дизайн

Климатический комплекс

Климатический комплекс делает воздух в помещении не только оптимально влажным, но и максимально чистым, кроме того, способен ароматизировать его. AOS 2071 — это уникальный прибор, не имеющий аналогов. Система увлажнения воздуха в климатическом комплексе аналогична традиционным приборам. Очистка же воздуха происходит благодаря профессиональной трехступенчатой системе очистки. Сначала воздух проходит через специальные противопылевые и противоаллергенные фильтры класс HEPA, в которых оседает пыль, микрочастицы, пыльца растений и шерсть животных. Такая функция — просто спасение для людей, страдающих аллергическими заболеваниями и нарушениями работы легких. Затем его прогоняют через испаритель с антибактериальной пропиткой, где погибают микроорганизмы. Здесь же воздух обогащается парами влаги. И наконец, очищенный и увлажненный, он проходит через угольный фильтр, который поглощает неприятные запахи и разнообразные химические соединения (смог, поступающий с улицы, табачный дым и т.д.). Помимо воздухоочистки и поддержания оптимальной влажности климатические комплексы, можно использовать для ароматерапии. В приборах предусмотрена специальная капсула для ароматических масел, откуда ароматическое вещество испаряется и вместе с очищенным и увлажненным воздухом поступает в помещение. Благовонные масла используют не только для ингаляций, присутствие в воздухе их тонкого аромата оказывает профилактическое и тонизирующее действие на организм человека. Есть возможность установки ионизирующего серебряного стержня (ISS).

AOS 2071


  • Профессиональная очистка и увлажнение воздуха
  • Три малошумные ступени мощности
  • Два фильтра класса «НЕРА-10»
  • Угольный дезодорирующий фильтр
  • Антибактериальный увлажнительный фильтр
  • Ионизирующий серебряный стержень (ISS)
  • Высокоэффективная циркуляция воздуха
  • Уникальная система ароматизации
  • Две большие съёмные прозрачные ёмкости для воды
  • Удобные ручки для переноса прибора
  • Индикатор включения/выключения прибора
  • Регулируемая длина кабеля
  • Низкий уровень энергопотребления
  • Современный и элегантный дизайн


Ультразвуковые увлажнители воздуха

Передовые технологии воплощены в ультразвуковых увлажнителях воздуха. Работают они следующим образом: вода подается из бачка на мембрану, вибрирующую с большой частотой, где расщепляется на мельчайшие брызги. Сквозь облако из микроскопических капель вентилятор прогоняет поток воздуха, тем самым, увлажняя его. Из носика прибора эффективно поступает увлажненный воздух. И во время работы ультразвукового прибора появляется эффект «тумана», белого облака в воздухе. Поскольку ультразвук расщепляет не только воду, но и все примеси, содержащиеся в ней, то существует риск, что со временем стены и пол в комнате покроются белым налетом. Поэтому в ультразвуковых увлажнителях, произведенных другими компаниями, рекомендуется использовать только дистиллированную воду. При использовании увлажнителей Boneco такой проблемы не возникнет. Они оснащены фильтрами-картриджами, смягчающими воду. Фильтры-картриджи Boneco, в отличие от подобных устройств других производителей, имеют увеличенный объем картриджа (самый большой в своем классе), содержащий в 2 раза больше наполнителя. Соответственно, картриджи Boneco служат в 2 раза дольше и в 2 раза лучше справляются с задачей очистки воды от вредных примесей. Именно поэтому Boneco рекомендует заливать в увлажнитель обычную водопроводную воду! Со всеми ее недостатками справится картридж! 
К несомненным достоинствам увлажнителей Boneco относится уникальная система обеззараживания воды. Перед подачей на ультразвуковую пластину вода нагревается до 80°С, при которой, как известно, погибает большая часть микробов. При этом температура водяного пара на выходе не превышает 40°С, что гарантирует безопасность. Кроме того, ультразвуковые увлажнители оснащены гигростатом — прибором, автоматически поддерживающим и контролирующим необходимую влажность в комнате. Воду в прибор надо заливать 1 раз в день, в отличие от приборов других фирм, где её хватает на 5–6 часов работы. Ультразвуковые увлажнители бесшумны и потребляют мало электроэнергии (как 40 ватная лампочка ). Возможна установка ISS.

Boneco 7136
Boneco 7135


  • Мелкодисперсионное аэрозольное распыление воды
  • Сенсорное управление
  • Удобный жидкокристаллический дисплей (Boneco 7135)
  • Индикатор отсутствия воды
  • Встроенный электронный гигростат
  • Регулятор производительности
  • Таймер работы
  • Фильтр-картридж для очистки воды, не требующий замены
  • Сменный наполнитель для картриджа (ионообменная смола высокого качества)
  • Режимы работы: «холодный пар» и «теплый пар» (Boneco 7135)
  • Система обеззараживания воды (Boneco 7135)
  • Индикатор чистки прибора (Boneco 7135)
  • Практически бесшумный (менее 25 Дб)
  • Высококачественные компоненты
  • Элегантный дизайн



Boneco 7131
Boneco 7133


  • Мелкодисперсионное аэрозольное распыление воды
  • Механическое управление
  • Индикатор отсутствия воды
  • Встроенный гигростат
  • Регулятор производительности
  • Фильтр-картридж для очистки воды, не требующий замены
  • Сменный наполнитель для картриджа (ионообменная смола высокого качества)
  • Режимы работы: «холодный пар» и «теплый пар» (Boneco 7133)
  • Система обеззараживания воды (Boneco 7133)
  • Низкое потребление электроэнергии
  • Практически бесшумный (менее 25 Дб)
  • Высококачественные компоненты
  • Современный дизайн
МодельBoneco 7131Boneco 7133Boneco 7135Boneco 7136
Объем помещения, м³150150150150
Резервуар для воды, л56,56,55
Расход воды, г/час400400/550400/550400
Мощность, Вт4045/13045/13040
Габариты, мм400×185 ×290380×220 ×385380×220 ×385400×185 ×290
Масса, кг43,15,54

Фильтры и аксессуары




Ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick (ISS)

Ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick (ISS) изготовлен из антисептических волокон, которые содержат молекулы серебра, и имеет тонкоструктурированную поверхность. При контакте стержня с водой ионы серебра быстро освобождаются и равномерно заполняют объем сосуда, достигая необходимой концентрации, которая эффективно обеззараживает воду, убивая имеющиеся в воде бактерии и вирусы. Ионы серебра, отрывающиеся с поверхности, заменяются новыми ионами, поступающими из глубины стержня, таким образом, свойства поверхности остаются неизменными, а резервуар с водой имеет практически постоянную концентрацию ионов в течение всего продолжительного срока действия Ionic Silver Stick (ISS). Возможно использование в любом увлажнителе Boneco AOS (кроме модели 2031).


Фильтры типа HEPА

Фильтры типа HEPА применяются не только в быту, но и в медицинских учреждениях и лабораториях — там, где предъявляются повышенные требования к чистоте воздуха. Фильтры НЕРА улавливают 99,97% аллергенов и загрязнителей размером до 0,003 микрон. Требуют замены по мере загрязнения (примерно один раз в год).


Фильтр-картридж

Фильтр-картридж для очистки используемой воды от примесей применяется в ультразвуковых моделях увлажнителей воздуха. Такое решение позволяет избежать выпадения солевого налета на поверхности мебели и пола в комнате. Фильтры-картриджи Boneco, в отличие от подобных устройств других производителей, имеют увеличенный объем (самый большой в своем классе), содержащий в 2 раза больше наполнителя и увеличенный срок службы. Очистка воды проводится ионообменной смолой. Во всех моделях ультразвуковых увлажнителей применен новый способ замены фильтрующего элемента: вместо того, чтобы менять весь картридж, можно заменить саму ионообменную смолу. Эта технология является оригинальной разработкой компании Plaston, выгодно отличающей увлажнители этого производителя от моделей других марок. Благодаря этому эксплуатационные расходы прибора снижены в несколько раз.


Прибор контроля влажности BONECO А7056

Прибор контроля влажности BONECO А7056 (программируемый гигростат) — это оптимальное решение для экономичного использования увлажнителей воздуха. Гигростат позволяет поддерживать в помещении заранее установленный уровень влажности, автоматически включая/выключая увлажнитель при необходимости. Удобный визуальный контроль заданной и фактической влажности.

АртикулНаименованиеДля моделей
2562Active carbon filter (фильтр угольный)2061/2071
2561Hepa filter (фильтр HEPA) /2 шт./2061/2071
7012Комплект фильтров (Hepa + уголь)7162
7013Фильтр Carbon (фильтр угольный)7162
2541Filter matt (губка увлажняющая) /2 шт./2041/2051/2071
5910Filter matt (губка увлажняющая)2241
5920Filter matt (губка увлажняющая)2251
7032Filter matt (губка увлажняющая)1359
7017Ionic Silver Stick (ISS) (антимикробный серебряный стержень)для всех моделей
7531Картридж (фильтр для воды)7131/7136/7133/7135
30737ИОС (наполнитель для картриджа) /1 шт./7131/7136/7133/7135
7533ИОС (наполнитель для картриджа) /3 шт./7131/7136/7133/7135
7052Прибор контроля влажности1345/1346/2031
А7056Прибор контроля влажности1345/1346/2031
1352Прибор контроля влажности1345/1346/2031
7054Гигрометр/термометрпоказания влажности и температуры
7057Гигрометр Boneco (механический)показания влажности

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий