Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Бытовые увлажнители воздуха

14.08.2012

Бытовые увлажнители воздуха

В каждом доме работает бытовая техника: пылесосы, утюги, телевизоры, компьютеры, электроплиты. Эта и другая техника сушит воздух в помещении. Положение еще больше усугубляется, когда начинается отопительный сезон: холодный воздух, который проникает в помещение при проветривании, содержит очень малое количество влаги, да и сами отопительные приборы сушат воздух. В таких условиях и люди, и растения в доме нуждаются в восстановлении комфортной для них влажности воздуха. Самое простое и правильное решение такой проблемы – приобрести бытовой увлажнитель.

Если вам кажется, что сухой воздух вполне безопасен и можно спокойно дышать им и обходиться без увлажнителя, то вам следует вспомнить о некоторых свойствах сухого воздуха. Во-первых, он способствует накоплению электростатического заряда, благодаря чему в воздухе повышается концентрация пыли, частичек кожи и пр. Во-вторых, он сушит кожу, из-за чего на ней могут появляться раздражения, а процесс ее старения ускоряется. В-третьих, сухой воздух негативно воздействует на слизистую оболочку носа, глаз и гортани. В-четвертых, он становится причиной рассыхания деревянной мебели, паркета и пр. В-пятых, замедляет рост комнатных растений и ухудшает их состояние. Этим негативное воздействие сухого воздуха не ограничивается, но и вышеперечисленных фактов вполне достаточно, чтобы убедиться в необходимости приобретения увлажнителя.

Как правило, увлажнитель работает в комнате или оранжерее. Ему не требуется специальный монтаж, он мобилен и очень прост в эксплуатации: достаточно лишь налить внутрь прибора воду и включить его в электросеть. Увлажнитель воздуха способен работать круглосуточно, и при этом совершенно не помешает вам, поскольку уровень шума, исходящего от него, чрезвычайно мал. При желании вы можете поставить увлажнитель воздуха неподалеку от своей кровати и спокойно спать всю ночь, шум работающего прибора не разбудит вас.

Во время отопительного сезона увлажнитель воздуха лучше всего ставить рядом с радиатором отопления, поскольку таким образом влага будет попадать в потоки горячего воздуха, подниматься вверх и смешиваться с сухим воздухом. Процесс увлажнения в таком случае будет идти быстрее и эффективнее.

Выбирая увлажнитель воздуха, в первую очередь обратите внимание на его производительность. Именно эта характеристика позволит вам оценить возможность достижения оптимальной влажности воздуха в помещении с помощью увлажнителя. Очень важны и другие параметры: например, во многих моделях есть функция автоматического поддержания заданной влажности воздуха, благодаря чему вы сможете просто включить прибор и забыть о нем, оптимальный уровень влажности воздуха он будет поддерживать сам. Нередко очень полезной оказывается функция автоматического отключения прибора при отсутствии в нем воды, ведь иначе увлажнитель в лучшем случае будет работать вхолостую, а в худшем – просто сломается. Если в вашем доме есть дети, то рекомендуется выбирать модели с антибактериальной защитой. В таких обогревателях происходит бактерицидная обработка воды. Если такая обработка не предусмотрена, можно просто добавлять в воду универсальный бактерицидный состав.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий