Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Дыхание жизни. Boneco и Air-O-Swiss

23.08.2012

С каждым годом, с каждым днем и с каждым часом, цивилизация все дальше и дальше уводит человека от природы. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что экология современного мегаполиса – далеко не идеальная среда для обитания человека. Воскресные поездки на природу, отпуск на море – всего этого катастрофически мало для нормальной жизни среднестатистического горожанина. Увы, это объективная реальность наших дней.
Но мы все же homo sapiens и не привыкли пасовать перед трудностями. С достойным восхищения упорством, человечество придумывает способы сделать свое существование более комфортным, более естественным и безопасным для каждого индивидуума. Мы создаем неизлучающие плоские экраны для компьютеров, оборудуем автомобили нейтрализаторами выхлопных газов и растим экологически чистые продукты. Мы много чего изобретаем. И наш сегодняшний разговор – об одном из таких изобретений. Об увлажнителях воздуха, все прочнее входящих в жизнь каждого обывателя.

Зачем увлажнять воздух?

Сухой воздух – бич современного города. Причем печальной участи не избегают даже приморские города. Отгораживаясь от внешнего мира герметичными стеклопакетами, заставляя квартиры и офисы многочисленными электроприборами, мы подчас и не замечаем, как незаметно высушиваем воздух в помещениях. Мало кто знает – но любимый всеми в жаркую погоду кондиционер, тоже вносит свою лепту в этот процесс. Как это ни странно покажется, но, охлаждая воздух, он одновременно понижает его влажность. В итоге, влажность воздуха в городских помещениях подчас понижается до 20-30%. Притом, что в естественной среде обитания человек тысячелетиями привыкал к 40-60%. К каким же последствиям это приводит?
Прежде всего – наша кожа. В сухом воздухе она может просто потрескаться. Одновременно пересыхают губы и гортань, появляется сонливость и рассеянность, резь в глазах. Причем особенно сильно страдают дети.
Не сладко приходиться и домашним животным. А уж о комнатных растениях и говорить не приходится – многие тропические цветы требуют повышенной влажности.
Страдает и интерьер – в сухом воздухе растрескивается деревянная мебель и паркет. Между прочим, строительные фирмы, давая гарантию на свой ремонт, совсем не формально оговаривают последующее соблюдение в помещении определенной влажности.
Понаблюдайте за собой и за своей городской квартирой. Вполне возможно, вышеперечисленные напасти уже начали проявлять себя. В этом случае, Вам впору подумать о повышении влажности в своем жилище.

Как увлажнить воздух?

Каким же образом повысить влажность в квартире? Если не рассматривать совсем уж “народные” способы вроде развешивания влажных тряпок или распыления воды из пульверизатора, их, до недавнего времени, было немного. Ну, естественно, регулярная влажная уборка помещения, в условиях постоянного цейтнота времени работающего человека, проводимая, как правило, все реже и реже. Еще – аквариум. Вот только одного, даже очень большого, для современной квартиры, напичканной бытовой техникой, уже маловато. Да и ухода он требует тщательного и регулярного. Что устроит далеко не каждого.
Неудобно? Что же, сегодня ситуацию начинает исправляться. Системы автоматического увлажнения воздуха завоевывают все большую популярность у населения, переставая быть диковиной и дорогой игрушкой. Особенно заметна и популярна на российском рынке продукция швейцарской фирмы Plaston, поступающая под торговыми марками Boneco и Air-O-Swiss. Причина такого явления проста – Plaston уже почти сорок лет является признанным мировым лидером в данной области. 
Boneco представляет надежную и практичную технику среднего ценового диапазона. 

Air-O-Swiss (AOS) – элитные модели с необычным современным дизайном, воплощающие новейшие технологии в области «воздухоувлажнения». В каждой из коллекций представлен весь спектр оборудования по обработке воздуха: увлажнители, очистители воздуха и климатические комплексы, сочетающие в себе обе функции.
На сегодняшний день в ассортименте PLASTON представлены три типа увлажнителей: традиционные, паровые и ультразвуковые, позволяющие разными способами достичь одного результата – комфортного уровня влажности в помещении. Эти приборы находят широкое применение: их используют для поддержания оптимальной влажности в квартирах, офисах, цветочных оранжереях и даже в мебельных салонах.

Традиционные увлажнители

От водоемов всегда веет свежестью и прохладой. Руководствуясь этими наблюдениями, опытные хозяйки испокон веку зимой оставляли в сухой натопленной избе ведро с водой или развешивали сохнуть мокрое белье. Традиционные увлажнители основаны на том же эффекте – естественном «холодном» испарении. В современных приборах воду заливают в бачки, из них она подается в поддон, откуда и попадает на специальные испарительные элементы. Простейшие увлажнители работают на сменных бумажных кассетах, где вода пропитывает бумагу, поднимаясь снизу вверх, как по капиллярам. В более дорогих установках испаритель имеет пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью, которые, вращаясь, как мельница, собирают на себя капли воды из поддона. Встроенный вентилятор прогоняет через них воздух и увлажняет его естественным путем.

«Холодное» испарение – процесс саморегулирующийся – относительная влажность воздуха при этом может достигнуть только определенного значения для данной температуры. При высоких температурах интенсивность испарения возрастает. Поэтому, чтобы повысить производительность увлажнителя, можно поставить его вблизи источника тепла. Работа прибора также будет более эффективна, если установить его в местах с наибольшей циркуляцией воздуха.

Вместе с увлажнением такая система очищает воздух естественным образом. Во-первых, пыль и грязь скапливаются в кассете испарителя, элементы которого легко промываются или утилизируются. Во-вторых, высокая влажность способствует выпадению взвешенных в воздухе микрочастиц на поверхностях стен и пола. Примерно такой же эффект достигается после влажной уборки в помещении.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий