Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Как выбрать мойку воздуха?

14.08.2012

Что такое мойка воздуха?

  Мойка воздуха- это прибор,совмещающий в себе очиститель и увлажнитель воздуха без сменных фильтров, который "промывает" воздух, убирая из него пыль, пыльцу, шерсть и запахи. Фильтр- обычная вода.  

  Итак, встанем на место покупателя мойки воздуха.  Примерно в половине случаев такой прибор покупается к рождению ребенка, родители все же заботятся о детях и поэтому предпочитают мойку воздуха ультразвуковому увлажнителю, влияние которого на организм человека пока до конца не изучено, ведь испаряется и вся грязь, которая неизбежно будет в воде и фильтрах. А зная любовь детей "подышать" паром- ничего из этого хорошего не выйдет. Если же вы решили приобрести ультразвуковой прибор- обратите внимание на Aquacom- эта техника безопасна, сертифицирована и рекомендуется ля больниц и детских садов.
  
  Но вернемся к нашим бара.. мойкам. Мойка воздуха представляет собой вентилятор, поддон с водой и барабаны, в этом поддоне вращающиеся. Вода испаряется естественным способом, следовательно переувлажнение воздуха невозможно, влажность будет регулироваться сама в зависимости от температуры. Как происходит процесс: барабаны смачиваются в воде, вентилятор всасывает воздух в прибор, он проходит через барабаны, испаряя с них тонкую водяную пленку. При этом испаряется только чистая вода, все примеси, запахи (например табачный дым), пыль, пыльца и шерсть животных остается внутри поддона.  Основными характеристиками моек воздуха являются отнюдь не заявленная производителем абстрактная величина площади обслуживаемого помещения, а также наличие часов, гигрометра, яркой подсветки и прочих ионовых стержней.

  Во- первых обратите внимание на контактную площадь барабанов- это определяет площадь испарения. Чем больше площадь испарения, тем эффективнее будет работать прибор.

  Следующая по важности характеристика- это воздушный поток в кубометрах в минуту. Этот показатель определяет объем "промытого" воздуха в минуту. Чем больше этот показатель, тем чаще прибор будет "промывать" воздух в помещении. Многие производители указывают этот показатель в кубометрах в час или даже в сутки- всегда переводите в минуты и смотрите на реальную картину.

  В- третьих не забудьте уточнить уровень шума на всех режимах работы мойки воздуха, добросовестный производитель всегда укажет уровень шума для каждого режима работы. Опыт показывает, что зачастую в характеристиках указывается только уровень шума прибора на первом, наименее производительном и тихом режиме. В реальности окажется, что вам понадобиться использовать его на самом производительном режиме для достижения нормальной эффективности. Тут то вы и услышите настоящий шум. Учтите, мойка воздуха должна работать круглосуточно, сможете ли вы вынести ночной вой мотора и трещание редуктора?

  В- четвертых посмотрите на конструкцию резервуара для воды. Если использован съемный бачок или иная конструкция с клапаном, то вы будете слышать достаточно громкий "бульк" каждые пол- часа, что в общем- то не доставляет неудобств днем, а вот ночью может разбудить. Лучшим решением будет выбрать прибор с обычным поддоном, использование которого обеспечит спокойный сон.

  В- пятых обратите внимание на объем резервуара для воды, это определит частоту наполнения прибора. Изучите возможность чистки вашей будущей мойки воздуха, проверьте, есть ли доступ к двигателю, чтобы его протереть, гладкий ли резервуар, легко ли его помыть.

  Итак мы рассмотрели основные критерии выбора мойки воздуха. На сегодняшний день мойка является лучшим выбором для дома и офиса: минимум обслуживания, нет сменных фильтров, отличная производительность и лучший на сегодня метод холодного испарения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий