Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055 — вдыхайте чистый увлажненный воздух

21.08.2015

 Мойка воздуха  Air-O-Swiss 2055 (страна производитель — Чехия) увлажняет воздух до оптимального значения относительной влажности и очищает его от пыли и других нежелательных примесей. В результате в помещении, где работает климатический прибор, создается комфортная атмосфера и благоприятные условия для организма человека (особенно детского и людей с ослабленным иммунитетом), для растений, животных, мебели, картин и так далее. В разных источниках рекомендуемая  влажность  варьируется в разных пределах, но чаще всего регламентируется диапазон от 40 до 60 % относительных (ниже этого предела возникает опасность вирусных инфекций, выше — микробных заболеваний).

    Как правило, в городских квартирах воздух бывает более сухой. Особенно в отопительный сезон  влажность  может падать до 10 % и ниже. Это очень плохо сказывается на слизистых оболочках всего организма. Глаза становятся сухими, появляются жжение и зуд, ощущения особенно усиливаются у тех, кто подолгу сидит у экрана компьютера. Кроме того, из-за сухого воздуха затрудняется дыхание, могут начаться носовые кровотечения и образоваться перфорация носовой перегородки. В помещениях с низкой влажностью люди, особенно дети, а также животные и растения подвержены вирусным инфекциям (грипп, простуды, ветряная оспа, даже рак и другие страшные заболевания).

Сухой воздух — это благоприятные условия для размножения неклеточных инфекционных агентов всевозможного типа.


 Мойка воздуха Air-O-Swiss 2055 состоит из ванны, в которую устанавливается прозрачный резервуар для воды и барабан с гидрофильными пластмассовыми дисками, закрытый корпусом с ячеистыми отверстиями и вентилятором (он вместе с двигателем закреплен в верхней части корпуса). Вода из резервуара через обратный клапан стекает в ванну. Ось барабана находится выше уровня воды в ванне. Поверхность дисков, медленно вращающихся вокруг оси, смачивается (в нижней части прибора) водой, заполняющей ванну, и обдувается (в верхней части мойки) потоком поступающего от вентилятора воздуха. Он увлажняется, а мельчайшие частички, налипшие на поверхность дисков, смываются при прохождении сегментов дисков через воду.

    Таким образом, естественным путем (как в природе во время дождя) происходит  увлажнение воздуха  и его мойка. Сухой и загрязненный поток (содержит пыль, пыльцу, ворсинки, шерсть животных и так далее) поступает через отверстия в верхней части корпуса, попадает на увлажненные диски, а выходит через отверстия в боковых стенках корпуса  чистый воздух  без посторонних примесей и с распределенными в нем мельчайшими частичками влаги. Таким образом, в помещении происходит постоянное замещение грязного и сухого, на увлажненный воздух, в котором не содержатся вредные аллергены.

    Увлажнитель способен улучшать микроклимат в помещениях площадью до 70 кв. метров, однако для каждой комнаты лучше иметь отдельный. В первую очередь такой прибор рекомендуется приобрести для спальни. Увлажнитель на одном из режимов работает совершенно бесшумно, а монотонность звуков на другом режиме, как правило, не раздражает и не нарушает сон. Уже на следующее утро человек, страдающий от затрудненного дыхания и носовых кровотечений из-за сухости в носу, встанет хорошо отдохнувшим, и не будет испытывать никакого дискомфорта.

    Увлажнитель способен улучшать микроклимат в помещениях площадью до 50 кв. метров, однако для каждой комнаты лучше иметь отдельный. В первую очередь такой прибор рекомендуется приобрести для спальни. Увлажнитель на одном из режимов работает совершенно бесшумно, а монотонность звуков на другом режиме, как правило, не раздражает и не нарушает сон. Уже на следующее утро человек, страдающий от затрудненного дыхания и носовых кровотечений из-за сухости в носу, встанет хорошо отдохнувшим, и не будет испытывать никакого дискомфорта.

    Несомненным достоинством мойки является и то, что воздух никогда не будет переувлажненным (относительная влажность не превысит 60 %), как в случае с увлажнителями другого типа. Таким образом, исключается риск создания в помещении благоприятных условий для развития патогенных микроорганизмов и грибков, способных вызывать инфекционные заболевания человека.

    Прибор работает от сети, он прост в управлении и обслуживании. На передней стенке корпуса находится всего одна кнопка включения и задания одного из двух возможных режимов работы, а также световой индикатор. Для очистки воздуха не требуются сменные фильтры, как в устройствах другого типа. Единственным расходным материалом является водопроводная вода (она не должна иметь неприятного запаха). Прибор потребляет мало электроэнергии, так как не требуется кипятить воду для ее испарения, достаточно привести в медленное движение барабан из легких дисков. Для его правильной работы необходимо регулярно заливать воду в резервуар и периодически мыть ванну.












Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий