Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

О рынке увлажнителей и о Boneco Air-O-Swiss

27.08.2012

За последние два года количество торговых марок, под которыми выпускаются увлажнители воздуха, приблизилось к двум десяткам. Увлажнители, очистители, «мойки» воздуха имеются в ассортименте практически каждого уважающего себя производителя климатической техники. Ежегодный рост объема продаж увлажнителей составляет около 20%.

Как в условиях серьезной конкуренции чувствуют себя основатели этого рынка — торговые марки Boneco и Air-O-Swiss? Не стали ли швейцарские бренды жертвой экспансии дешевых марок?

Вот мнение бренд-менеджера Boneco и Air-O-Swiss в России Евгении Гуровой:

— Российский рынок увлажнителей воздуха продолжает ориентироваться на Boneco и Air-O-Swiss. Во многом это является результатом нашей просветительской работы о важности оптимальных климатических условий. Получается так, что мы продвигаем данный сегмент рынка в целом и серьезные маркетинговые вложения в развитие Boneco и Air-O-Swiss идут на пользу и другим торговым маркам.

Boneco и Air-O-Swiss прочно заняли нишу высококачественного оборудования. Именно качество стало чертой, отличающей эти увлажнители от продукции конкурентов.

— Показателем конкурентного преимущества увлажнителей воздуха Boneco Air-O-Swiss является анализ запросов поисковой системы Яндекс по теме «интерес к увлажнителям воздуха». По этим данным более половины пользователей Интернет ищут в сети информацию именно об увлажнителях Boneco и Air-O-Swiss, — отмечает Владимир Гончаров, руководитель отдела маркетинга ГК «Русклимат».

Количество запросов пользователей Интернета в категории Увлажнители воздуха по маркам

Почему же при таком количестве плюсов Boneco и Air-O-Swiss — не монополисты рынка?

Есть и другие мнения на этот счет. Консалтинговая компания TRC-Russia утверждает, что текущая ситуация на рынке увлажнителей не на пользу Boneco и Air-O-Swiss, «рано или поздно ценовую политику придется пересматривать или уступать дорогу более экономичным брендам. Самому же Boneco придется довольствоваться небольшой нишей, рассчитанной на элитных покупателей.

— Дешевые приборы, конечно, отнимают долю рынка у Boneco и Air-O-Swiss, — признается бренд-менеджер Евгения Гурова, — Однако это касается только категории ультразвуковых увлажнителей. Для бренда, в линейке которого представлены все возможные типы приборов для обработки воздуха, это не критично. Boneco и Air-O-Swiss позиционируются как качественная техника для людей со средним и высоким достатком. А данный класс потребителей консервативен в своих предпочтениях. При выборе увлажнителя он ориентируется на качество, надежность и безопасность приборов. И, разумеется, он не станет рисковать своим здоровьем, покупая дешевую, а значит, скорее всего, некачественную технику.

Материал подготовлен пресс-службой ГК «Русклимат»

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий