Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Обзор увлажнителей и моек воздуха сезона 2015/2016

20.08.2015

Если у вас рассыхается мебель, вянут комнатные растения, и вы (или ваши дети) часто болеете, стоит задуматься о приобретении увлажнителя воздуха. О том, нужны ли они именно вам, сегодня и пойдет речь.

boneco u650

Нужен ли мне увлажнитель?

Проще всего, конечно, ориентироваться на «среднюю температуру по больнице»: взять комфортные для среднего человека показатели влажности воздуха, посмотреть на показания гигрометра и решить, что нужно (или не нужно) купить увлажнитель, чтобы что-то улучшить в своей жизни.

Но, к сожалению, в реальности у нас у всех разное здоровье, у кого-то лучше, у кого-то хуже, кому-то и в Киеве комфортно, а другому климат Дубая подавай. Так же и с увлажнителями: если «среднему человеку» комфортно при 40% условной влажности воздуха в квартире, то аллергику и просто человеку, у кого иммунитет от высокой влажности ухудшается, нужен не увлажнитель, а скорее осушитель воздуха. 

Пока же возьмем условно человека, кому сухой воздух некомфортен и нужно его немного увлажнить. Чтобы понять это, для начала стоит приобрести простейший аналоговый или цифровой гигрометр (которые стоят не дороже 230 гривен в среднем) и выяснить показатели влажности помещения. Как правило, показатели нормы находятся в пределах 40–60%. Косвенные показатели, свидетельствующие о необходимости купить увлажнитель, присутствуют вокруг вас: рассыхающиеся мебель с паркетом, сухая слизистая по утрам, проблемы с дыханием, да и даже простые комнатные растения, которые сначала замедляют свой рост, а потом и вовсе погибают.

Считается также, что сухой климат особенно вреден детям: у них пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний из-за снижения защитных функций организма.

Типы увлажнителей

Конструктивно увлажнители воздуха не представляют собой продукт сверхвысоких технологий и инноваций, поэтому цена у них будет изначально невысока. Подчеркнем, что здесь имеется в виду «чистые» увлажнители, про так называемые «мойки воздуха» скажем несколькими абзацами ниже.

Наиболее простым увлажнителем можно назвать паровой. Он работает по принципу испарения горячей воды (как обычный электрочайник), которая нагревается при помощи двух электродов, превращаясь затем в пар. Плюсы — лёгкость и простота в обслуживании и отсутствие расходных материалов, возможность использования любое из таких устройств для паровых ингаляций и ароматерапии, нетребовательность к качеству воды.И самое главное, это его продуктивность, до 650 мл в час. Минусы —   потребляет относительно много электричества (до 300 Ватт).

boneco s450

Модель Паровой увлажнитель Boneco S450

Второй тип увлажнителей — так называемые увлажнители холодного типа (он же — «традиционный увлажнитель воздуха» ), вода в них заливается в специальный бачок, откуда попадает в поддон на специальные сменные картриджи. Вентилятор прогоняет воздух через всю эту конструкцию и последний увлажняется естественным путем.

Модель Традиционный увлажнитель воздуха Air-O-Swiss E2441A

Более сложная конструкция называется ультразвуковым увлажнителем. Его принцип работы заключается в преобразовании воды в пар посредством высокочастотных колебаний.В производстве ультразвуковых увлажнителей компания Plaston использует инновационную ультразвуковую мембрану с покрытием titaniumnitrite производства фирмы TDK®(Япония) Ультразвуковые увлажнители действуют следующим образом: сухой воздух всасывается вентилятором (либо естественным образом) из помещения, проходит через «облако», состоящее из микроскопических частичек воды и воздуха, и подается в помещение в виде холодного и влажного тумана.

Ультразвуковые увлажнители воздуха совершенно безопасны в эксплуатации даже для маленьких детей. Во многих есть встроенные гигрометры (от которых на самом деле пользы нет, поскольку они измеряют уровень влажности возле самого увлажнителя), нагрев воды (для избавления от микробов) и функция ароматерапии (потому что в ультразвуковой увлажнитель можно заливать только очищенную или вообще дистиллированную воду).

Единственній недостаток ультразвуковых увлажнителей — появление белого налета на предметах домашнего быта, что может отрицательно сказаться на любой технике. Данный налет появляется из-за жесткости воды (поэтому вода, наливаемая в такой увлажнитель, должна быть мягкой), он не зависит от модели, и нейтрализовать его можно специальным картриджем с ионообменной смолой (дополнительный расходный материал ). Потребляет ультразвуковой увлажнитель в среднем 30–60 Ватт.

И любой увлажнитель нужно время от времени чистить от бактериального налета и/или известковых отложений, иначе вместо пользы он будет приносить больше вреда.

И наконец, рассмотрим самые популярные приборі в линейке компании Boneco Air O Swiss-мойки воздуха.

Лидер продаж в Украине является «мойка воздуха» марки Boneco Air-O-Swiss W2055D. Сверхнизкое энергопотребление (20 Ватт), большая площадь обслуживания (до 50 м2), настольное исполнение, отсутствие сменных фильтров, автоматика, традиционный для Boneco ионизирующий серебряный стержень и емкий резервуар для воды на 7 литров. Пользователи хвалят простое управление, нечастую чистку (кто-то делает это даже раз в три недели), возможность ароматизации воздуха.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий