Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Открой свой персональный счет... в Швейцарском банке здоровья!

23.08.2012

Сухой воздух никогда не станет другом для человека и окружающей нас природы. Новые технологии в области климатики творят чудеса. Швейцарская компания PLASTON уже долгие годы производит увлажнители воздуха для нормализации уровня влажности. И все эти труды направлены для здоровья человека. Научные разработки в области очистки и увлажнения воздуха привели к следующему результату: производству высококачественных увлажнителей и воздухоочистителей под марками Boneco и Air-O-Swiss (AOS). Культура экологии в каждом доме – это признак здорового образа жизни и долголетия. Не мечтать о здоровье, а поддерживать и сохранять. Сегодня у нас есть такая возможность.

Если раскрыть перед собой карту мира, то взгляд человека останавливается на самых развитых и прекрасных странах, с удивительной природой, живописными ландшафтами и, конечно, высоким уровнем жизни. Мы мечтаем о том, чтобы жить счастливо. Хорошо, когда человек созидает и стремится к чему-то.

Урбанизация, научно-техническая революция и мода творят чудеса. И трудно угнаться за темпами жизни. Задумываемся ли мы: что теряем, а что приобретаем? Большую часть времени проводим на работе, добросовестно зарабатываем себе на хлеб и заслуженный отдых. Не замечаем лишь одного: как изменяется наше здоровье не только с годами, но и по причине неправильного образа жизни, не обращаем внимание на усталость и, тем более, на окружающую нас экологию. Не важно, где живет человек, в мегаполисе или в маленьком городе, развитие индустрии играет свою роль. Экология городов не идеальна, если не сказать – катастрофична. О чистом воздухе человек только мечтает, да и где сохранилась первозданная красота природы, экологически чистый воздух? На далеких тропических островах, которые мы можем наблюдать на картинках в журналах, в телевизионных программах. Но если мы выбираемся к морю или в горы, то возвращаться в город, где на улицах непроходимые пробки, дымят заводы - нет желания. Сразу ощущаем дефицит чистого воздуха. Да, мы мечтаем о здоровье. И не стоит убеждать себя в том, что современная медицина творит чудеса. Забота о своем здоровье – прерогатива самого человека.

А ведь сложно дышать не только на улицах города, но и в своей собственной квартире. Однако летом нас спасает кондиционер. «Чудо техники» с пультом управления – и наш дом наполняется охлажденным воздухом. Наслаждение прохладой заставляет забыть о жаре, и человек сразу не замечает сухость климата на фоне охлажденной комнаты. А ведь это осложняет дыхание. Не спрятаться от сложностей и зимой, в отопительный сезон. Центральное и электрическое отопление обогревают дом, но высушивают воздух. А открывать форточки, когда на улице низкая температура воздуха, сильный ветер или проливной дождь, решится не каждый. И как результат - квартира полностью изолируется от природного климата.

Большая часть человечества поступает так: если холодно – обогревает, жарко – охлаждает помещение. Но каждый шаг к созданию желаемого климата в помещении должен сопровождаться знанием о том, что в комнате должен сохраняться определенный уровень влажности. Для человека оптимальная относительная влажность воздуха находится в пределах 40-60%. Тогда он чувствует себя комфортно. При содержании влаги в атмосфере меньше 40% даже у абсолютно здоровых людей появляются сонливость, рассеянность, сухость кожи и слизистых рта и носа, ухудшается общее самочувствие. Вероятность подхватить респираторную инфекцию в помещении с сухим воздухом гораздо выше, чем в мороз на улице.

Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. До рождения ребенок живет в особых условиях: дышит и питается через пуповину и находится во влажной среде. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Слишком сухой воздух в комнате, где живет малыш, влечет за собой целый ряд проблем. Если слизистая пересыхает, у ребенка закладывает носик, и он часто просыпается ночью. Причиной дискомфорта для ребенка может быть излишняя сухость воздуха. Любой педиатор скажет вам, что влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%. А зимой, в период работы центральной системы отопления, влажность воздуха падает до 20-30%.

Негативное влияние сухого воздуха вредно не только для людей. Деревянная мебель, паркет – также требуют заботы. Говоря об оптимальной влажности в квартире, мы должны помнить, что дерево – это природный материал, и перепады температуры влияют на его сохранность. При высокой окружающей влажности дерево очень быстро вбирает в себя влагу и разбухает. А при небольшой относительной влажности (в период отопительного сезона) дерево начинает терять влажность, и паркетные планки начинают рассыхаться и трескаться. Заметим, что производители паркета дают гарантию на свою продукцию только при условии эксплуатации в диапазоне влажности 40-60%. Плохо, если дорогой паркет и мебель придется менять, в то время как мы рассчитываем эксплуатировать их длительное время, из поколения в поколение.

Живые растения также чувствительны к переменам в окружающей среде. Поливать цветы по графику и протирать листочки – не достаточно. Немало комнатных растений отвергают сухой воздух. И первыми сигналами низкой влажности выступают пожелтение лепестков, засыхание бутонов и цветков, поникшие цветы начинают погибать.

Качественный воздух – очень важная составляющая комфорта человека и всех живых организмов. С тех пор, как на рынке появились увлажнители воздуха Boneco и Air-O-Swiss, проблема поддержания оптимального уровня влажности в помещении исчезла. При использовании этих приборов, воздух в Вашем доме приобретет поистине «альпийскую свежесть».

И помните: сохранить данное от природы здоровье гораздо легче, чем восстанавливать утраченное!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий