Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Развенчание мифов про вред ультразвуковых увлажнителей

23.12.2014

Выбирая увлажнитель воздуха для дома, большинство из нас удивляются, как мало паровых и традиционных моделей (а у некоторых производителей их нет вовсе), и какое на этом фоне изобилие ультразвуковых моделей. Но почему так, ведь ультразвук вреден. И как вообще можно их выпускать для жилых помещений, особенно, для детских.

Причин для таких опасений два. Первое, это то, что все работники, так или иначе связанные с источниками ультразвука, получают надбавку «за вредность», либо достигают пенсионного возраста раньше обычного. Это объяснимо. А второй причиной для опасения, являются наши страхи. Раз мы не слышим его, значит он вреден. И все, безапелляционно.

Однако, а вреден ли ультразвуковой увлажнитель воздуха, или всё это – не больше чем страхи и ужастики. Ведь даже от продавцов в супермаркете электроники, заинтересованных в скорейшей распродаже как никто другой, можно услышать фразу: «Если Вам дорог Ваш ребенок, никогда и ни за что не покупайте в детскую комнату ультразвуковой увлажнитель».

Поэтому встанем не на чью-то сторону, противников или сторонников, а попробуем беспристрастно разобраться, чего больше, вреда или пользы.

Ультразвук в увлажнителе воздуха, это упругие колебания, которых даже в небольшом городе предостаточно. Мобильная связь, причем чаще всего, не от одного оператора, wi-fi передатчики, всевозможная техника и приборы, особенно печи СВЧ, да наконец, просто проводка в доме – все это может «фонить». Но по какой-то причине они не воспринимаются как «ужасы нашего городка» 

 купить увлажнитель воздуха в украине

Разрешения и допуски не только от славянских институтов и исследовательских центров, в которых зачастую, «кто платит, тот и хороший» но и от мировых лидеров.

Все они в один голос говорят, а так же подтверждают всевозможными исследованиями и тестированиями, что ультразвук, как источник увлажнения воздуха, безвреден.

Ведь в тех же странах Европы и Северной Америки весьма успешно продаются, и уже не один год, ультразвуковые увлажнители воздуха. Более того, нет разделения, какая модель – для Франции или Швейцарии, а какая – для России или Украины.

Подавляющее большинство именно ультразвуковых увлажнителей так же заставляет задуматься об их безвредности. Хотя и были периоды, когда вся страна пила дешевый спирт «Роял», тогда как цивилизованная Европа использовала его для розжига каминов.

Но времена эти прошли, ведь все те же 15 лет назад для увлажнения мы использовали мокрые полотенца, развешанные по комнатам, и баночки с водой.

1. Совместимость с медицинскими приборами. Даже на автозаправке, производители не рекомендуют пользоваться мобильными телефонами. Но никаких побочных эффектов от воздействия ультразвукового увлажнителя на кардиостимулятор или шунты, нет. Как в принципе, и не может быть.

2. Растения. Понятно, что у них не спросишь, но тот факт, что в домах, где есть увлажнители воздуха, они начинают лучше расти и ярче цвести, это неоспоримый факт. И пусть от более влажного воздуха им станет по-умолчанию лучше, «от воздействия ультразвука ни один цветок не пострадал».

3. Домашние питомцы. Еще одна причина «а если?». Но абсолютно все, кто пользуется ультразвуковым увлажнителем дома и имеет «живность», особенно сверхчувствительных ко всему котов, отмечают, что включенный прибор им – «по барабану», а фотографий, где спящий клубочком кот, свернулся вокруг ультразвукового увлажнителя – не одна сотня в интернете. И это – еще одно доказательство их безвредности.

4. И последнее. Не равняйте домашний ультразвуковой увлажнитель с, например, медицинским диагностическим прибором. Единственное, что их объединяет – это производимый звук, частотой свыше 20 000 герц.

А во всем остальном они отличаются так же, как трехколесный велосипед от карьерного самосвала

Единственный правдивый «ужастик» – это то, что все соли из воды, в виде белого налета, оседают не только на бытовой технике и могут испортить её (всевозможные привода лазерных дисков – первые в «группе риска»), но и вдыхаются человеком.

Но использование дистиллированной воды или специальных фильтров (ведь большинство из нас не заливает в чайник воду из под крана), сведет «на нет» возможное негативное воздействие.

Потому возможный вред от увлажнителя воздуха ультразвукового – не более, чем миф.

По той же причине мы лет десять-пятнадцать назад с опаской и осторожностью относились к мобильным телефонам. А сейчас, отсутствие оного в кармане любого, от 5 до 85 лет, воспринимается как нонсенс. Так что не бойтесь и наслаждайтесь влажным воздухом. Ведь с увлажнителем гораздо лучше, чем без него.

купить увлажнитель воздуха в детскую.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий