Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Здоровье человека - приоритет BONECO!

23.08.2012

Под марками Boneco и AOS (Air-O-Swiss) Швейцарская компания Plaston выпускает приборы для повышения и нормализации уровня влажности. Увлажнители воздуха бывают разных видов: традиционные, паровые, ультразвуковые и универсальные "мойки воздуха", а также существуют климатические комплексы. Принцип действия традиционных увлажнителей (AOS 2041/2051, Boneco 1359) - холодное испарение. Вода заливается в бачок, из которого поступает в поддон, а оттуда – на специальные испарительные элементы. В самом простом случае это специальные сменные бумажные фильтры-губки. Вода пропитывает фильтр, а воздух, прогоняемый вентилятором, увлажняется.

В детской комнате и спальне лучше установить традиционный увлажнитель, климатический комплекс (AOS 2071) или «мойку воздуха» (AOS 2055, AOS 1355 N).

Прибор «мойка воздуха» сочетает в себе функции увлажнения и очищения - испаряющими элементами являются пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью, которые вращаются и по пути затягивают на себя капли воды из поддона. Очищение же происходит естественным образом, поскольку воздух, проходя сквозь влажные диски, оставляет на них всю свою грязь, частички которой смываются водой в поддоне. Таким образом, процесс подобен естественному промыванию воздуха, которое происходит в природе во время дождя. Для усиления эффективности в модели AOS 2055 есть устройство предварительной ионизации, которое придает поступающим из воздуха частицам грязи отрицательный заряд. А поскольку сами увлажняющие диски имеют заряд положительный, то все эти частицы к ним прилипают. Устройство предварительной ионизации, используемое в AOS 2055, позволяет задерживать микрочастицы, содержащиеся в воздухе, неприятные запахи и табачный дым. «Мойка воздуха» позволяет сделать воздух в комнате чистым и свежим, как после дождя. Для поддержания чистоты воды в AOS 2055 используется ионизирующий серебряный стержень - новейшая разработка собственного исследовательского центра компании Plaston. Ионы серебра способны уничтожить более 650 видов бактерий и вирусов. «Мойка воздуха» работает в автоматическом режиме. Нужно только включить прибор и раз в 2-3 дня заливать воду.

Климатический комплекс (AOS 2071) делает воздух в помещении не только оптимально влажным, но и чистым, кроме того, способен ароматизировать его. Воздух проходит трехступенчатую очистку. Сначала воздух пропускается через специальные противоаллергенные фильтры HEPA, в которых оседает пыль, микрочастицы, пыльца растений и шерсть животных. Такая функция – просто спасение для людей, страдающих аллергическими заболеваниями и нарушениями работы легких. На втором этапе воздух увлажняется и освобождается от бактерий. Наконец, очищенный и увлажненный, он проходит через угольный фильтр, который поглощает неприятные запахи и разнообразные химические соединения (угарный газ, поступающий с улицы, табачный дым и т.д.). Кроме того, в климатических комплексах предусмотрена капсула для флакона с ароматическим веществом: можно наполнить комнату любимым запахом.

Паровые увлажнители (AOS 1345/1346) используют принцип горячего испарения. Попросту говоря, кипячения. В воду погружены два электрода, которые нагревают ее и работают до тех пор, пока вода не закончится. Тогда они автоматически отключаются, так что все безопасно. К этим увлажнителям, в отличие от традиционных (в которых действует механизм саморегуляции, то есть влажность поднимается до естественного для данной температуры уровня), рекомендуется покупать специальные приборы контроля влажности (гигростаты), позволяющие регулировать уровень желаемой влажности. Паровые увлажнители имеют большую производительность и потребляют больше энергии, но зато не используют никаких сменных элементов. Основная область их применения – зимние сады, оранжереи, теплицы. Хороши они для ингаляций и ароматерапии. В последнем случае используется специальная капсула с эфирными маслами.

Ультразвуковые увлажнители воздуха (Boneco 7131, 7136, 7133, 7135) оснащены передовыми технологиями. Работают они следующим образом: вода подается из бачка на мембрану, вибрирующую с большой частотой, где расщепляется на мельчайшие брызги. Сквозь облако из микроскопических капель вентилятор прогоняет поток воздуха, тем самым, увлажняя его. Из носика прибора эффективно поступает увлажненный воздух. Во время работы ультразвукового прибора появляется эффект «тумана», белого облака в воздухе. Поскольку ультразвук расщепляет не только воду, но и все примеси, содержащиеся в ней, то существует риск, что со временем стены и пол в комнате покроются белым солевым налетом. Поэтому в ультразвуковых увлажнителях, произведенных другими компаниями, рекомендуется использовать только дистиллированную воду. С использованием увлажнителей Boneco такой проблемы не возникнет. Они оснащены фильтрами, смягчающими воду, так что можно спокойно пользоваться и обычной, водопроводной. Заливать ее надо 1 раз в день, в отличие от приборов других фирм, где ее хватает на 5 – 6 часов работы. К несомненным достоинствам увлажнителей Boneco 7133, 7135 относится уникальная система обеззараживания воды. Перед подачей на ультразвуковую пластину воду нагревают до 80С, при которой, как известно, погибает большая часть микробов. При этом температура водяного пара на выходе не превышает 40С, что гарантирует безопасность. Кроме того, ультразвуковые увлажнители оснащены гигростатом – прибором, автоматически поддерживающим и контролирующим необходимую влажность в комнате. Ультразвуковые увлажнители бесшумны и потребляют мало электроэнергии. А внешний вид приборов, бесспорно, притягивает взгляд: эффектный дизайн украсит любую квартиру или дом.

Но выбирать увлажнители воздуха следует, учитывая особенности и потребности именно Вашего дома. При этом лучше воспользоваться советом профессионального консультанта. Но какой бы выбор вы не сделали, увлажнители Boneco и Air-O-Swiss будут защищать здоровье всей семьи, а также сохранять от рассыхания деревянную мебель, паркет, создавать благоприятный микроклимат для комнатных растений. Экологическая культура в доме – это признак хорошего вкуса и правильно расставленные приоритеты. А здоровье человека зависит от его здравого смысла.

Швейцарская компания Plaston направила свои идеи в технологию создания природного климата. Частичка Швейцарии - в каждом доме, а здоровье - в каждой семье.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий