Authorized Reseller boneco air-o-swiss


Бесплатно со всех номеров Украины

0800 750-995 044 333-47-42 067 384-35-54

Здоровье находится в воздухе !

17.10.2013

Здоровье находится в воздухе !

 

Сухой воздух отрицательно сказывается на нашем здоровье. Правильным увлажнением достигается оптимальное качество воздуха.

Здоровый воздух в помещении не случаен. Оптимальный состав воздуха поддерживается при  относительной влажности в диапазоне 40 -60 процентов, что комфортно для людей и способствует хорошему здоровью.

Мы вдыхаем и выдыхаем воздух 20'000 раз каждый день. В ходе этого процесса мы вдыхаем 12'000 литров воздуха в легкие для того, чтобы извлекать кислород из него. Однако, мы редко оказываемся на открытом воздухе , чтобы дышать свежим воздухом. До 90 процентов нашего времени мы проводим в закрытых помещениях , именно там, где качество воздуха хуже.

Здоровый воздух - не случайность. Тем не менее, здоровый воздух , не обязательно должен быть совпадением. Правильные системы очистки воздуха обеспечивают оптимальное качество воздуха и улучшения здоровья . Так как сухой воздух отрицательно сказывается на нашем здоровье.

Что произойдет, если человек не пьет ничего в течение всего дня ?

Он скорее всего, будет имеет головную боль, усталость и боль в горле . Он должен потреблять некоторое количество жидкости , чтобы чувствовать себя лучше. Аналогичным образом, поглощение воды в воздухе , необходимых для достижения относительной влажности от 40 до 60 процентов , который считается удобной для человека.


В то время как мы можем тут же почувствовать запах дыма или выхлопных газов в воздухе, мы , как правило, не в состоянии чувствовать запах или увидеть пылевых клещей, шерсть животных , пыльцу и вирусы. На самом деле, до 20 миллионов частиц может можно найти в кубическом метре воздуха в помещении. Это дает возможность для бактерий , мелкой пыли и пыльце , достичь наши дыхательные пути. Наши слизистые оболочки высыхают , и мы более склонны к простуде . 

Проветривание комнаты не достаточно 

Относительная влажность наружного воздуха в зимний период может быть достаточной высокой — 60 — 70%. В то же время абсолютная влажность будет низкой, поскольку холодный воздух не может содержать большое количество водяного пара. При проветривании теплого помещения, холодный воздух с низким содержанием влаги попадает внутрь и нагревается. При этом количество водяного пара в воздухе (абсолютная влажность) не изменяется, но в теплом воздухе могло бы содержаться значительно больше водяного пара, чем в холодном, и относительная влажность уменьшается. Например, если температура воздуха на улице -10°С при 90% относительной влажности, то в 1 кг воздуха содержится 2,14 г * 0,9 = 1,9 г влаги. Когда этот воздух попадает в помещение и нагревается, его влажность падает до 1,9 г / 17,4 г = 11%. Таким образом, вследствие естественной вентиляции, зимой в отапливаемых помещениях влажность воздуха становится ниже нормы в 2 — 4 раза.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий